首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
混凝土散落12米,泽国一家混凝土公司被罚款2000元
源稿: 发布时间:2020年03月23日 09:31:34 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员徐颖颖)3月18日,市综合行政执法局大溪中队对泽国一家混凝土公司作出拟罚款2000元的处罚决定。

3月12日下午,大溪中队接到举报,称南嵩路有车辆混凝土泄漏情况。执法人员赶到现场,发现近12米的机动车道上,散落了大量的混凝土。

这辆运输车是大溪镇工作人员发现的。工作人员当即叫停了车辆,并维持路面秩序。

驾驶员称,混凝土是从泽国运来的,目的地是大溪某工地,车辆已经密闭。“这里有坡度,上坡时车子颠簸了一下,所以车上的混凝土溢出来了。”驾驶员说。

然而,执法人员发现,这辆车虽密闭,但存在密闭不严的情况,所以才会造成混凝土泄漏。

现场,执法人员责令驾驶员清洗路面。因雨水冲刷和过往车辆碾压,清扫难度较大,驾驶员联系公司增派人员,先人工清理再用机具冲洗,最终将路面清洗干净了。

针对该情况,大溪中队决定立案处理。之后,执法人员联系了混凝土公司负责人,要求其到大溪中队配合调查处理。

3月16日,混凝土公司负责人和驾驶员来到大溪中队。执法人员对公司负责人进行行政约谈,要求其立即整改车队现状,坚决杜绝抛洒滴漏和其他违法行为。

根据《台州市城市市容和环境卫生管理条例》,在道路上运输砂石、渣土、水泥等散装货物和废旧金属、垃圾、粪便等废弃物的车辆,应当采取密闭、覆盖或者其他措施,避免泄漏、散落。密闭、覆盖不严密,导致泄漏、散落的,责令改正,处1000元以上10000元以下罚款。

根据涉事车辆的泄漏、散落情况,大溪中队将罚款金额拟定为2000元。

执法人员提醒,运输车辆要做好混凝土等货物的密封包扎,运输砂石时注意装载量,避免超重。


推荐文章
相关新闻