首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
王媛萍:给你独一份的乡村美
源稿: 发布时间:2020年05月15日 15:23:15 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(通讯员江文辉)近期,我市不少市民都慕名前去箬横镇的花卉科普场所——雯心园艺场赏花。雯心园艺场作为我市单一种属品种最多的园艺场,拥有230余种欧洲月季,每天至少有百名游客前去观赏花卉、学习养花知识。

雯心园艺场的负责人叫王媛萍,现年39岁。虽然患有先天性足瘸,但她从小就钟爱花草,但凡遇到不知名的花卉、草藤,哪怕是灌木绿植,都会研究个大半天。她利用闲暇时间,购置花卉书籍,观看有关视频,并在自家阳台上设置了试种区。

但失败还是常常存在的,大规模种植更是需要勇气。在自学自种的过程中,王媛萍逐渐摸索出一套学习方法。“花卉必须接地气,不接地气的话,花能不能开好不说,起码观赏的人只会把它当作野花来对待。”在掌握各种欧洲月季品种种植技巧后,她决定走向园艺规划设计之路。目前,总投资110多万元的园艺场已进入软件配套环节。

园艺场的落户也对前九份村下阶段的美丽庭院深化推广具有重要作用。

前九份村是箬横镇美丽城镇建设中的重点区域,也是七彩农园美丽田园文化综合体与“四美三区一环线”乡村振兴示范带上的核心节点,内含省级优秀文化地标、百年古建筑——高龙书院。2020年4月23日,该村通过了市美丽庭院示范村创建验收。

“我希望大家都能对花卉栽培产生兴趣,在爱花卉的同时,把花草装扮在自家门前屋后,彻底告别环境‘脏乱差’现象。”王媛萍相信,通过大家的共同努力,一定能够用美丽的花朵,为美丽城镇及七彩农园美丽田园文化综合体建设、“四美三区一环线”乡村振兴示范带添砖加瓦。


推荐文章
相关新闻