首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市首个乡镇党校成立,打通农村党员教育“最后一公里”
源稿: 发布时间:2020年05月20日 16:52:12 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陈远笛 通讯员 江文辉)5月18日上午,箬横镇乡镇党校成立暨2020年“青村班”第一期开班仪式在该镇党群服务中心举行。

这也是我市首家成立并正式启动运行的乡镇党校。

W020200518554043659734.jpg

当天,为进一步贯彻落实村级“固本强基”专项行动,全面提升农村基层党组织组织力,来自箬横镇各村(居)组织的32名青年党员干部积极参与,箬横镇党委书记金培智担任首期讲师为他们授课。

此次箬横镇乡镇党校第一期“青村班”为期五天,采用集中轮训的方式进行。

金培智表示,要发挥“党校姓党”优势,把乡镇党校办出特色、亮点,为村级党组织培养合格党员,为农村党员系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供良好的平台,为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育提供稳定的渠道,为更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用提供有力的支撑。

“乡镇党校是加强党员干部教育培训的主渠道、主阵地,是党员干部开展思想理论教育的大熔炉,而村级青年党员干部的‘固本强基’教育备受关注。”市委党校党委委员、办公室主任赵敏说,此次“青村班”借助乡镇党校这一平台,切实打通了农村党员教育“最后一公里”。

记者了解到,作为箬横镇乡镇党校的重要载体,此次“青村班”学员年龄普遍在45周岁以下。

开班仪式上,还授牌了申林机械等3家规上企业作为学习基地,为陈再鑫等6位讲师代表发放聘任兼职讲师证书。

接下来,在集中轮训中,箬横乡镇党校将结合自身实际,着眼基层广大党员干部所急、所需、所盼,聚焦基层党支部这个“神经末梢”,对准支部党员这个“红色细胞”,本着“缺什么补什么、需什么送什么”的理念开展特色教育,并按计划对所有学员进行量化考核、颁发结业证书,切实发挥基层党校灵活性强、接地气的特点,让镇域范围内的每个党员都能在党校有所收获,为推动美丽箬横建设提供强有力人才后备力量。

推荐文章
相关新闻